Суббота, 20 августа 2022

Филиал ПСУ «Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Восточного административного округа» информирует:

Условием получение УК бюджетных субсидий является полное раскрытие информации по стандарту

Стандарт раскрытия информации УК, ТСЖ (ЖСК, ЖК) на самоуправлении утвержден постановлением Правительства РФ №731 от 23.09.2010

В целях реализации положений ЖК РФ об обеспечении УК, ТСЖ. ЖСК, ЖК свободного доступа к сведениям о своей деятельности, в соответствии со стандартом раскрытия информации, Правительство Москвы утвердило постановление №542-ПП от 05.10.2012г. «О мерах по совершенствованию порядка предоставлений субсидий из бюджета города Москвы на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, внесении изменений и признания утратившими силу правовых актов Правительства Москвы».

Согласно нормативному документу, условием предоставления субсидий является наличие соглашения, заключенного управляющей организацией с Мосжилинспекцией, о раскрытии информации о деятельности УК на определенном для указанных целей официальном сайте Правительства Москвы в сети Интернет. Перечисление субсидии осуществляется при наличии соглашения о раскрытии информации, а также подтверждения в установленном порядке полноты размещения сведений о деятельности УК согласно стандарту, утвержденного постановлением Правительства РФ №731 от 23.09.2010г.

В постановлении отражены условия прекращения предоставления субсидии, УК не получит бюджетные средства на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома в случае не предоставления УК необходимой отчетности; отсутствия соглашения между УК и Мосжилинспекцией о раскрытии информации; невыполнения обязанности по размещению в установленном порядке на Официальном сайте Правительства Москвы; отсутствия подтверждения в установленном порядке полноты раскрытия информации.