Среда, 17 января 2018

МОСЖИЛИНСПЕКЦИЯ ПОМОГЛА ЖИТЕЛЬНИЦЕ КОММУНАЛКИ В ПЕРОВО НЕ ПЛАТИТЬ ПО ЧУЖИМ ДОЛГАМ.

 

logotip_mzhi

В Мосжилинспекцию обратилась жительница дома 19/1 на 1-Владимирской улице с жалобой на неправомерные действия управляющей организации.

Заявительница сообщила, что два года назад купила комнату в коммунальной квартире. После оформления права собственности новой владелице, которая своевременно оплачивала жилищно-коммунальные услуги, стали приходить долговые платежки за период, предшествующий дате приобретения комнаты в собственность.

Как выяснилось, управляющая организация ООО «УК ЮНИ-ДОМ» выставила ей задолженность прежнего владельца квадратных метров за жилищно-коммунальные услуги в размере 136 тысяч рублей.
Решить вопрос с управляющей организацией об исключении из платежных документов чужого долга не получилось, собственница пожаловалась в надзорный орган.

В ходе документарной проверки инспекторы установили, что на момент приобретения за данной комнатой числилась задолженность за период владения ею иным лицом.
Однако договор купли-продажи не содержит условия о принятии покупателем на себя долгов прежнего собственника выкупаемой комнаты.
Таким образом управляющая организация нарушила требования ч.2 ст.223 ГК РФ, п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ и должна взыскивать задолженность за жилищно-коммунальные услуги с прежнего собственника комнаты.

Мосжилинспекция выдала предписание ООО «УК ЮНИ-ДОМ» провести перерасчет платы за жилищно-коммунальные услуги по данной комнате, исключив начисления за период до 2014 года.

Предписание было выполнено, долг прежнего владельца комнаты в сумме 136 тысяч 215 рублей с заявительниц списан.

pereraschet

Запись опубликована в рубрике Мосжилинспекция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.