Вторник, 22 мая 2018

ЗА СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЖИТЕЛЕЙ УПРАВЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВАО И ЮВАО ЗАПЛАТЯТ КРУПНЫЙ ШТРАФ.

 

logotip_mzhi

За нарушение стандарта раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирными домами суд оштрафовал две управляющие организации на 250 тысяч рублей каждую, еще по 50 тысяч рублей заплатят их руководители.

Мосжилинспекция выявила нарушения жилищного законодательства. Инспекторы при осмотре информационного стенда ГБУ «Жилищник района Северное Измайлово» зафиксировали, что в ячейках отсутствует часть документов. Не оказалось сведений о многоквартирных домах, находящихся в управлении, о выполняемых работах, услугах и их стоимости.

было.jpg

ООО «УК «ПИОНЕР-СЕРВИС» не отчиталось на что в прошлом году были израсходованы деньги жителей дома 16 корпус 4 на улице Чистова. Информация о содержании и ремонте общедомового имущества не была размещена на сайте «Дома Москвы».

Обе управляющие организации получили предписания на устранение недочетов и были привлечены к административной ответственности по ст.14.1.3 КоАП РФ.

Напомним, управляющие организации обязаны размещать информацию о своей деятельности согласно постановлению Правительства РФ от 23.09.2010г. №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами".

В настоящее время управляющие организации разместили информацию о своей деятельности в полном объеме.

СТАЛО

Ссылка на источник тут