Суббота, 25 июня 2022

Преображенской межрайонной прокуратурой, в связи с поступившим обращением о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, проведена проверка.

Преображенской межрайонной прокуратурой, в связи с поступившим обращением Управы района Метрогородок г. Москвы о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства, проведена проверка.

Установлено, что в нарушение положений Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 19.10.2021 проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, а также Указа Мэра Москвы от 08.06.2020 ою этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории района Метрогородок г. Москвы, не предоставили в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица (индивидуального предпринимателя) на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы (www.mos.ru) сведения о вакцинации сотрудников от новой коронавирусной инфекции.

По результатам проверки, в адрес хозяйствующих субъектов в феврале текущего года внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства 06 охране здоровья граждан, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об иммунопрофилактики инфекционных заболеваний.