Суббота, 25 июня 2022

В дежурную часть ОМВД России по району Преображенское поступила информация о том,что избили подростков и разбили стеклянную остановку.

В дежурную часть ОМВД России по району Преображенское г. Москвы 07.06.2022 поступила информация от охранника ЖК «Наследие» о том, что по адресу: Москва, ул. Краснобогатырская, д.90, стр. 1 избили подростков и разбили стеклянную остановку.

В ходе проведенной проверки, установлено, что несовершеннолетний пострадавший 2006 г.р. с друзьями находился на остановке общественного транспорта расположенной по адресу: Москва, ул. Краснобогатырская, д. 90, стр. 1, напротив ЖК «Наследие», когда к ним подошли трое молодых людей, это было последнее, что помнил пострадавший. Спустя некоторое время он очнулся уже возле подъезда по адресу регистрации и позвонил матери. Несовершеннолетний почувствовал боль в голове и области челюсти, на что друзья пояснили, что их избили неизвестные молодые люди без каких-либо оснований. После чего, несовершеннолетний с законным представителем обратились в Морозовскую ДКБ, где врачами было принято решение о госпитализации несовершеннолетнего.

Так, 08.06.2022 в ОМВД России по району Преображенское поступила телефонограмма из Морозовской ДКБ о госпитализации несовершеннолетнего пострадавшего с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, госпитализирован 4 хирургическое отделение.

В свою очередь, У. наносил удары гражданам на вышеуказанной остановке, в результате хулиганских действий У.и Н. было разбито стекло остановки общественного транспорта.

Кроме того, установлено, что 07.06.2022 сотрудниками ОМВД по адресу: ул. Б. Черкизовская, д. 3, корп. 1 были задержаны подозреваемые в нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему. Установлены их личности: У., 07.07.2000 г.р., уроженец Волгоградской обл., ранее судим. Н. 18.05.1999 г.р., уроженец Волгоградской обл.,  ранее судим по ст. 264 УК РФ в 2015 году.

Так, ОМВД России по району Преображенское г. Москвы в отношении У. и Н. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

Межрайонной прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела, которое признано законным и обоснованным

Ход и результаты расследования контролируются межрайонной прокуратурой.