Суббота, 25 июня 2022

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка совместно с ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Преображенской межрайонной прокуратурой, в связи с поступившим обращением о нарушениях федерального законодательства по адресному ориентиру: г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 2, стр. 2., проведена проверка совместно с ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в Восточном административном округе г. Москвы, 1 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

В рамках указанной проверки установлено, что по указанному адресу на основании договоров субаренды ООО   осуществляют деятельность по организации общественного питания.

Так, в ходе проверки установлено, что вышеуказанными хозяйствующими субъектами допущены нарушения действующего законодательства, а именно: нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проверки, в адрес индивидуальных предпринимателей и ООО внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, а также в отношении указанных лиц   возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.