Суббота, 25 июня 2022

Преображенская межрайонная прокуратура информирует о выявленных нарушениях законодательства

Межрайонной прокуратурой в связи с обращением Госинспекции по недвижимости проверка исполнения требований действующего законодательства заместителем руководителя по эксплуатации, главным инженером ГБУ «Жилищник района Богородское» Копилевичем В.Е.
при непринятии мер по представлению Госинспекции по недвижимости.

В ходе проверки установлено, что на основании материалов, предоставленных Госинспекцией по недвижимости, заместителю руководителя по эксплуатации, главному инженером ГБУ «Жилищник района Богородское» Копилевичу В.Е. в связи с выявленными Госинспекцией по недвижимости нарушениями внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Вместе с тем, ответ на него в Госинспекцию по недвижимости не поступил.

Постановлением Госинспекции по недвижимости заместитель руководителя по эксплуатации, главный инженер ГБУ «Жилищник района Богородское» Копилевич В.Е. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.8 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (далее – КоАП Москвы). Постановление в судебном порядке не обжаловано, вступило в законную силу.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес ГБУ «Жилищник района Богородское» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, Копилевич В.Е. привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по делу об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ, возбужденного постановлением межрайонной прокуратуры, Копилевича В.Е. привлечен к административной ответственности
с назначением административного штрафа в размере 5 000 рублей.