Суббота, 25 июня 2022

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка в пункте приема лома цветных металлов

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка исполнения требований разрешительного (лицензионного) законодательства в пункте приема лома цветных металлов ИП Филин А.К. расположенного по адресу: г. Москва, 2-й Иртышский пр-д,
д. 1.

В ходе проверки установлено, что по вышеуказанному адресу ИП Филин А.К. осуществляет деятельность по заготовке и хранению лома черных и цветных металлов.

В соответствии с п. 34 ст. 12 Федерального  закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов должна производиться при наличии соответствующей лицензии.

В ходе проверки установлено, что в помещении приемного пункта лома и отходов черных и цветных металлов по адресу: Москва,
2-й Иртышский пр-д, д. 1, ИП Филин А.К. допустил заготовку и хранение лома черного и цветного металла в отсутствие лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, что содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Преображенским межрайонным прокурором г. Москвы в связи
с выявленным нарушением 03.12.2021 вынесено постановление
о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Указанное постановление рассмотрено Арбитражным судом г. Москвы, решением от 03.02.2022 ИП Филин А.К. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 4 тыс. руб.