Понедельник, 08 марта 2021

Pейд должники, совместно с ФССП.

  • Опубликовано: 01.02.2021 09:29
  • 01 фев

29 января сотрудники Федеральной службы судебных приставов и Жилищника района Преображенское провели очередной совместный рейд.

 Ряд жителей района имеет задолженность за уже оказанные им жилищно- коммунальные услуги более ста тысяч рублей. Должникам были предложены различные варианты погашения задолженностей – к примеру, заключение с Жилищник района Преображенское соглашения о рассрочке.

 Если долг за жилищно-коммунальные услуги составляет больше шести месяцев, и должник не возмещает его поставщику жилищно- коммунальных услуг, то вопрос о погашении задолженности решается в судебном порядке. Судебным приставам направляются материалы из мирового и районных судов.

 Судебные приставы имеют полномочия для взыскания задолженностей у злостных неплательщиков – у работающих граждан в пользу погашения долга изымается часть зарплаты, у неработающих граждан, в том числе пенсионеров – часть пенсии или иных доходов. Судебные приставы также имеют право наложить арест на имущество неплательщиков и изъять это имущество для дальнейшей реализации на торгах.

 29 января у должника арестовали личный автомобиль из-за неуплаты, казалось бы, несущественного долга в размере 52 тысяч рублей. До изъятия судебные приставы совместно с представителями ГБУ Жилищник, управы района, в присутствии понятых предприняли попытку еще раз убедить должника о необходимости оплаты долга. Однако, меры для погашения долга приняты не были. В итоге – личное транспортное средство арестовано и перемещено на спецстоянку.

Управа района рекомендует внимательно относиться к вопросу своевременной оплаты счетов за жилищно-коммунальное обслуживание.

Обращаем ваше внимание, что работа по взысканию задолженностей в районе Преображенское проводится на постоянной основе.